Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 5 huevos
Relleno de empanadas
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 30 g de puré de tomate concentrado
- 200 g de pimientos rojos, en trozos (2 cm)
- 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cdita de paprika
- ½ cdita de comino en polvo
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 400 g de pechuga de pollo, sin piel, en trozos (2-3 cm)
Masa y armado de empanadas
- 390 g de harina de trigo, y un poco más para trabajar
- 1 cdita de sal
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubos
- 2 huevos
- 100 g de agua, y la necesaria para sellar las empanadas
- 1 cdita de vinagre blanco (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 9 g
- Grasas saturadas
- 4 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 262 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Bizcochuelo de vainilla
40min
Empanadas argentinas
3 Std. 40 Min
Tarta Pascualina
1h 30min
Tarta de jamón, queso y tomate
1hod. 10min
Torta de fiambre
1hod. 10min
Soufflé de calabaza
1 Std.
Pastafrola de membrillo
2 Std.
Pepitas
55min
Empanadas de res
1hod. 10min
Empanadas argentinas
1h 50 min
Empanadas de carne
1h 50 min
Tortas fritas
1hod. 5min